МАУК "ЦБС Яльчикского района"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

З.Л.Антипова, В.Н.Алексеев. Блюда чувашской кухни

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://yalcbs.ru/

Авторы-составители          З.Л.Антипова, В.Н.Алексеев

Название                              Блюда чувашской кухни

Возрастное ограничение 12+

обложка

Кол-во страниц                 64

Тираж                                 1500 экз.

 ISBN                                    978-5-7670-2566-4

Язык                                    русский        

Год выпуска                      2017

Издательство                      Чувашское книжное издательство

Жанр                                     справочное пособие

Издание                                краеведческая литература

 

У чувашей, как и у каждого народа, имеется определенный набор пищевых продуктов, тесно связанных с особенностями природы и хозяйства. Наряду с рецептами исконно чувашских кушаний, выдержавших испытание временем, в книгу «Блюда чувашской кухни. Чăваш апат-çимĕçĕ» включены рецепты современной кухни, а также блюда, заимствованные у соседних народов, которые длительное время готовят чуваши.

Как отмечено в издании, чувашская кухня и трапеза представляют собой один из вариантов модели питания Волго-Уральской историко-этнографической области. Основу хозяйственной деятельности этого народа издавна составляло земледелие, в качестве подсобного следует назвать овощеводство и в меньшей степени садоводство. Соответственно основные исходные продукты были растительного происхождения. На характере питания сказывалось соотношение отраслей традиционного хозяйства, которое у разных этнотерриториальных групп имело некоторые признаки отличия в зависимости от природных и экономических условий.

В лесостепной зоне удельный вес продуктов животноводства был выше. В традиционной пище находило отражение наличие промыслов, прежде всего охоты, рыболовства, бортничества-пчеловодства.

На современном этапе национальная кухня чувашей обогатилась новыми блюдами. Использование местных продуктов в оригинальных сочетаниях и пропорциях, применение свойственных для данной местности добавок и приправ позволяют занять современной чувашской кухне свое прочное место среди огромного разнообразия традиционных и экзотических кушаний.

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика