МАУК "ЦБС Яльчикского района"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

 

Новости » Час информации «Наш мир без терроризма»

19:39 03 сентября 2021 г.

Ежегодно 3 сентября в России отмечается особая дата - День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта дата неразрывно связана с трагическими событиями, произошедшими в г.Беслан с 1 по 3 сентября 2004 года. В этот день россияне с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов.

Кильдюшевская сельская библиотека МАУК «ЦБС Яльчикского района» и Кильдюшевский СДК «МБУК «ЦКС Яльчикского района» присоединяются к флешмобу Минкультуры Чувашии и Дома Дружбы народов, посвященному ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом «Мы против терроризма». В рамках флешмоба прошел час информации для учащихся Кильдюшевской СОШ «Вместе против террора!»

Основная цель мероприятия — не просто напомнить о страшных трагедиях, но и сформировать у подрастающего поколения негативное отношение к насилию и агрессии в любой форме.

Ведущие рассказали ребятам об угрозе для всего мира, идущей от международного терроризма, о террористических актах, произошедших в нашей стране и за рубежом.

Все вместе рассуждали о ценности мирной жизни, вспомнили страшную трагедию в Беслане, познакомили с информацией, представленной на стенде «Наш мир без террора». 17 лет тому назад произошла Бесланская трагедия, которая унесла жизни 334 человек. Три дня Беслан напоминал пороховую бочку. Люди всего мира следили за событиями, которые разворачивались в Бесланской школе. 54 часа бандиты удерживали заложников, издевались над ними, морили голодом, не давали воды, угрожали и расстреливали одних, чтобы запугать других. Даже в таких чудовищных условиях. заложники, в том числе и дети, не теряли самообладание, морально и физически поддерживали друг друга как могли.

В ходе  мероприятия ребята сыграли в игру «Если бы…». Нужно было из предложенных ситуаций   выход из них. Рассматривались такие ситуации: «если вас захватили в заложники», «если на улице стреляют», «как вести себя при обнаружении подозрительного предмета» и т. д.

В завершение мероприятия ребятам был показан видеоролик о трагедии Беслана - «Жертвы Беслана, мы помним и скорбим».

Кильдюшевское сельское поселение Яльчикского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика