МАУК "ЦБС Яльчикского района"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

 

Новости » Час памяти «Эхо трагедии Беслана»

14:45 03 сентября 2021 г.

В России ежегодно 3 сентября отмечается особая дата - День солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день россияне с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов, а также тех сотрудников правоохранительных органов, которые погибли во время выполнения служебного долга. Эта новая памятная дата России, установленная в соответствии федеральным законом Российской Федерации «О днях воинской славы (победных днях) России» от 6 июля 2005 года, напрямую связана с трагическими событиями в Беслане 1—3 сентября 2004 года, когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта погибли 314 человек, среди них186 детей.

Борьба с террором — общегосударственная задача, и не только. Это уже глобальная проблема человечества.

Сегодня, вспоминая жертвы Беслана, мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, как национальному, так и международному, не допустить разрастания этого преступного безумия.

Библиотекари МАУК «ЦБС Яльчикского района» с учащимися Яльчикской СОШ провела час памяти «Эхо трагедии Беслана». В начале встречи библиотекарь познакомила детей с такими понятиями, как «террор», «терроризм», «террористы». Ребятам напомнили о том, как важно знать правила поведения при угрозах терактов, поведения о мерах безопасности в столь непростых ситуациях.

В завершение беседы ребята посмотрели видеоролик «Трагедия Беслана», и вернула присутствующих к событиям семнадцатилетней давности. Ребята узнали, что День знаний 2004 года стал днем горя и слез. Три дня ада, мучений и издевательств, которым подвергались заложники, героизм простых людей и бойцов спецназа, противостоявших террористам, никого не оставили равнодушными. Спустя столько лет, боль в сердцах не утихает.

 

 

 

Муниципальное автономное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система Яльчикского района Чувашской Республики"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика